Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Развитие ребенка в 7 месяцев

В возрасте семи месяцев ребенок ползает

По мере того как малыш овладевает умением ползать, он начинает много двигаться. Вследствие этого все мышцы тела начинают учиться расслабляться (удлиняться). Умея ползать, дети могут сами приблизиться ко всему, что их интересует (достать игрушку, подползти к маме, переменить положение, чтобы посмотреть, что делается в комнате). Опираясь на одну руку, шестимесячный ребенок сам присаживается, а потом начинает садиться.

К 8 месяцам жизни, когда мышцы спины научились расслабляться так, чтобы не зажимать лимфатические сосуды, идущие от позвоночника, ребенок начинает играть сидя. Малыш в семь месяцев с удовольствием рассматривает игрушки, машет, стучит ими по другим предметам. Когда дети в данном возрасте размахивают погремушкой или стучат ею по какому-либо предмету, они прислушиваются к издаваемому звуку и повторяют действие. Так формируются повторные движения, и занятия с игрушкой становятся более длительные.

На 7 месяце развития ребенок понимает речь взрослого. “Первичное” понимание проявляется в том, что на вопрос, где находится предмет, человек или животное, малыш отыскивает его взглядом. В начале, при таком вопросе, он поворачивается в сторону, где он обычно видел названный предмет. Поэтому первое время при развитии понимания названий предметов лучше, если они всегда находятся в определенном месте.

В возрасте семи месяцев малыш по словесному предложению проделывает простые движения – “ладушки”, “до свидания”, “какой большой”. Если ребенок легко и свободно не ползает на 7 месяце жизни или делает это неправильно, не поднимает свободно руки вверх (плачет при одевании), то существуют проблемы в мышцах спины. В результате во взрослом возрасте (может уже и в школьном) появятся головные боли и боль в спине.

Массаж семимесячному ребенку

О технике общеукрепляющего массажа для здорового ребенка расскажет специалист по Эмендическим процедурам Никонов Николай Борисович. Подробная информация о массаже для детей в возрасте 7 месяцев доступна на видео.

Заниматься с детьми на данном этапе развития нужно с присоединением речевых инструкций. Это важно для того, чтобы в 10 месяцев малыш понимал названия всех действий и предметов, относящихся к гимнастике.
Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Если у вас есть вопросы, касающиеся рассмотренной темы, воспользуйтесь формой обратной связи со специалистом.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.