Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Восстановление Анны | Спастический правосторонний гемипарез, ДЦП

Имя: Анна
Возраст: 6 лет
Описание проблемы: Спастический правосторонний гемипарез, ДЦП
Проявления: Ходит с трудом, на носочках, утиной походкой, переваливаясь с одной ноги Правая рука приподнята во время хождения.

Еще одна девочка будет счастлива в семейной жизни после 6 лет страданий!

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Рассказ о том, как я Никонов Николай Борисович восстановил нормальную ходьбу у девочки с ДЦП, спастическим гемипарезом, которая 6 лет еле-еле ходила, хромала, и у которой ноги были разной длины.

 

По версии Всемирной организации здравоохранения, ДЦП – не лечится. А у меня результат появился всего после месяца воздействия на мышцы Ани!

Как ко мне должны относиться врачи Филатовской больницы, других реабилитационных центров, где проходила реабилитацию Анечка в течении 6 лет, а результата от их бестолковой работы не было.

У меня результат появился всего после месяца воздействия на мышцы девочки!

Да какой!

Длина ног стала одинаковая! Хромать перестала!

Как должны ко мне относится специалисты, которые делали Анечки инъекцию Ботулина, а девочка как хромала, так и продолжала хромать?

Как была разница в длине ног 2 см до инъекции Ботулина, так и оставалась разница в длине ног 2 см. после инъекции Ботулина.

Т.е. девочка стала еще и, дополнительно, страдать от самой инъекции, так как инъекция очень болезненная.

После инъекции девочка, на какое-то время, перестала чувствовать ноги.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Я, Никонов Николай Борисович, восстановил разницу в длине ног за счет того, что я нормализовал движения мышечных клеток в мышцах спины, шеи и ягодиц, а не как другие специалисты, которые работали только с мышцами ног.

В мышцах стоп я устранил отек, благодаря этому, Анечка стала вступать на полную стопу.

 

От ученых, Нобелевских лауреатов, я узнал, что мышцы при ДЦП не двигаются из-за белкового отека в них самих. А биохимические реакции, внутри мышечной клетки, зависят от того, плотная мышечная клетка или мягкая, а не от проблем в головном мозге.

Но прерывать обмен данных между нейронами и мышечными клетками нельзя.

Ботулотоксин не оказывает влияния на восстановление биохимических процессов в клетке. Т.е. его воздействие, чтобы мышцы стали двигаться как у здорового нормального ребенка не имеет смысла!

Для чего делали Анечки Ботулин в реабилитационном центре?

Ботулотоксин вводится внутримышечно, т.е. мишень введения — исключительно нервно-мышечный синапс. Введенный в мышцу ботулотоксин блокирует передачу сигнала от головного мозга к мышце (токсин не позволяет вырабатываться ацетилхолину) и мышечное волокно перестает сокращаться.

При этом ботулотоксин блокирует передачу нервного импульса от мышце к головному мозгу. В результате чего, мышцы при патологическом напряжении, расслабляются, при этом повреждаются нервные синапсы на всю жизнь.

Т.е. получается, что головной мозг о мышце ничего не знает, так как блокирован путь поступления информации от мышечных клеток к головному мозгу! В результате введения внутрь мышц девочки ботулина, головной мозг перестал контролировать биохимические процессы во всех мышечных клетках!

Вот так «Помогли»! Вот так реабилитационный центр!

Грустный конец начала и середины истории, слава Богу, закончился хорошим окончанием.

Анечка ходит, бегает, прыгает, как обычный здоровый ребенок, благодаря мне и ее родителям.

Благодарен моей Жене Никоновой Лилии Александровне за помощь и поддержку. Горжусь результатом, своими знаниями и навыками!

P.S. На создание данного видео нами, Никоновым Николаем Борисовичем и Никоновой Лилией Александровной было потрачено 350 000 рублей. Все видео мы создаем для себя. В благотворительных целях, мы показываем наши видео бесплатно для все людей на земле, которые могут смотреть наши видео столько раз, сколько им нужно.

Мы не просим людей помогать нам.

Мы делаем свое профессиональное дело от души, так как осознаем, что ни один врач в мире, ни один тренер в Мире не восстановит детей с ДЦП, а у меня получилось. Получилось потому, что мои знания больше, чем у других реабилитологов.

Получилось потому, что мой опыт больше, чем у, каких-нибудь, тренеров, возомнивших, что они имеют моральное право делать вид, что помогают детям с ДЦП, думая, что мышцы – это гармонь или аккордеон.

Получилось потому, что я восстановил всех детей, родители которых обращались ко мне, моим методом – методом Никонова.

P.S. Нормальные, адекватные, психически здоровые люди обращаются ко мне через мой личный собственный сайт, который я содержу за свои деньги.

Любой человек на земле может зайти на мой сайт, как гость, и узнать много интересного о любом диагнозе - https://klinikanikonova.ru/faq

На комментарии, от завистников и психически больных людей, а такие комментаторы есть у каждого человека, не обижаюсь. Я, всегда, предлагаю им пойти в лес послушать пение птичек.

Вернуться к списку историй лечения

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ